快捷搜索:  创业 手机 疯狂 自己 发明 华人 坏人

徐静蕾助阵国际艾美奖评选 透露会考虑拍网剧

7月6日,第46届国际艾美奖最佳电视剧半决赛评选活动在沪举行,此次评选活动由14位专业水准的评委组成,丁黑、徐静蕾、张永新、姚晓峰、申捷、高璇等著名导演、编剧出席。此次徐静蕾是以网剧监制的身份出席,她表示这是一个学习过程,如果日后有更喜欢的题材也许会当导演拍剧。

据介绍,艾美奖于1948年创立,因为其艺术性、权威性及在世界范围内的巨大影响力,被誉为“世界广播电视业界的奥斯卡金像奖”。它与格莱美奖(音乐)、奥斯卡奖(电影)、东尼奖(戏剧)并称美国艺术四大奖项。国际艾美奖评选活动分为初评、半决赛、终评三个环节。今年,华策集团克顿传媒分别与来自18个国家和地区的30家国际知名传媒机构一起承办2018国际艾美奖半决赛,最终获奖名单将于11月在美国纽约举行的第46届国际艾美奖颁奖典礼上公布。



活动主办方表示,文化是共同的,没有国界的,好的文化作品更容易在全世界范围内传播,更容易被广泛的观众接受。而本次评选活动也聚焦于现实主义题材,各类题材大剧频出,反映时代生活,客观记录人情人性。导演丁黑称,发现美、表达善是电视剧应该坚持的走向。而编剧高璇也表示,现代都市剧缺少现实张力,只有产生现实关照与观众产生共情和代入感才能做出好内容。

今年的“最佳电视剧”半决赛评选委员会由14位在海内外影视行业有着广泛影响力和专业水准的评委组成,徐静蕾是唯一国内参与的女演员。采访中,她表示作为导演获得的成就不比演员差,比如她自编自导自演并担任制片的电影《一个陌生女人的来信》,获得了第52届西班牙圣塞巴斯蒂安电影节最佳导演奖。不过此次她是以网剧监制身份出席的,她表示很多年没接触过电视剧了,但近十年自己看了很多美剧和英剧,也因此被激励试水网剧方面的创作。至于自己会否也演网剧,她则表示再说吧。


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 张紫妍案件彻查最新情况报告将出 5月13高三女生被捅伤日结束查询造访给现实
  • 绿色梦想驭见蓝色海丝|比怎样做事有条理亚迪宋DM泉洲之旅
  • 我马刺逆转湖人竟然无言以对
  • 星二代出身,他为拍戏5个月暴瘦60斤,当今4香甜苦辣插曲0岁帅出了新高渡
  • 王思聪同贾立平作弊业闺蜜正面曝光长如许 王思聪新女友忙内竹是谁材料
  • 最新评论